おせち料理【大丸】 [グルメ・料理]
<ばぁばの懐かしおせち>
◎知恵と心を未来へ。
監修 料理研究家 鈴木登紀子
ばぁばの愛称でおなじみの料理研究家。
海老、鮭はらす、数の子は、味わい深く彩りの美しい外国産を、
それ以外は国産素材を使い、新春を寿ぐ料理の数々が詰まってます。
(20.0×20.0×5.5cm)
数の子、金箔黒豆、鮭はらす昆布巻、岩石玉子、お宝巻き蒸しなど41品
<3巨匠の共演おせち>
◎一期一会の雅なもてなし。
監修 たん熊北店 栗栖正博
谷崎潤一郎をはじめとする文人墨客も愛した、京料理の老舗の主人。
彩りや盛りつけなど、もてなしの心が細部にまで行き渡った、雅な京の美味を。
◎イタリアと京都をつなぐ。
監修 イルギオットーネ 笹島保弘
独創的なセンスで、京都ならではのイタリアンを発信する気鋭のシェフ。
九条ねぎや京人参など、京野菜を使った新しい味わいが、目と舌を楽しませます。
◎心と体を満たす中華を究める。
監修 目黒雅叙園 近藤紳二
日本トップクラスの知識と技術をもつ中華の巨匠が、「医食同源」を信念に、
美容・健康に配慮した薬膳おせちを考案。時代が求める中華料理を届けます。
(20.0×20.0×4.5cm)
[和の重]伊勢海老、竹筒蒸しうにいくら、小鯛玉子昆布〆など14品
[洋の重]アズイアーゴチーズとサラミハム、〆鯖と彩り野菜のマリネ、
蛸と九条ねぎのトマト煮など9品
[中華の重]豚角煮、コラーゲンチキン、中華くらげなど19品