MCC ミラノ風薄焼きピッツァ4種<16枚入りお買い得セット> [グルメ・料理]
【本場北イタリアの薄焼きクリスピータイプ】
パリッと薄い生地にたっぷりのソースと、ふんだんに使ったチーズが特徴。
トッピングがより引き立つように、小麦本来の旨み、甘み、
風味を生かした生地に仕上げています。
生地を作る機械は、メーカーである<MCC>が開発した、
オリジナルの機械。
生地をこねる段階から仕上げまでの全工程と製造ラインが、
<MCC>のオリジナルです。
生地をこねてからパンのような生地玉をつくり、長時間の低温発酵と
寝かすことを数回繰り返したものを、ひとつずつ伸ばして、
クラストをつくっています。
さらに焼く前にもう1度寝かせて発酵させているため、
小麦本来の香りや美味しさが引き立ち、コシが強く、
焼いた際に外側はサクッと、中はモチモチに。
【4種のピザに共通して使用しているチーズ】
■モッツァレラ:適度な酸味でさっぱりとした口当たり。
熱を加えるとよく伸びます
■ゴーダチーズ:クリーミーでマイルドな口当たりとコクがあるチーズ。
熟成された旨みと塩気があります
【“クワトロフロマッジョ”にのみ追加して使用しているチーズ】
■パルミジャーノレッジャーノ:2年以上熟成されたものを使用。
旨みが凝縮され、甘くしっとりとしたチーズです
■ゴルゴンゾーラ:ほのかな甘みと、青かびのほろ苦さが絶妙なチーズ。
なめらかな口どけ