SSブログ

MCC ミラノ風薄焼きピッツァ4種<16枚入りお買い得セット> [グルメ・料理]


【本場北イタリアの薄焼きクリスピータイプ】

パリッと薄い生地にたっぷりのソースと、ふんだんに使ったチーズが特徴。
トッピングがより引き立つように、小麦本来の旨み、甘み、
風味を生かした生地に仕上げています。

生地を作る機械は、メーカーである<MCC>が開発した、
オリジナルの機械。
生地をこねる段階から仕上げまでの全工程と製造ラインが、
<MCC>のオリジナルです。
生地をこねてからパンのような生地玉をつくり、長時間の低温発酵と
寝かすことを数回繰り返したものを、ひとつずつ伸ばして、
クラストをつくっています。
さらに焼く前にもう1度寝かせて発酵させているため、
小麦本来の香りや美味しさが引き立ち、コシが強く、
焼いた際に外側はサクッと、中はモチモチに。


【4種のピザに共通して使用しているチーズ】

■モッツァレラ:適度な酸味でさっぱりとした口当たり。
熱を加えるとよく伸びます
■ゴーダチーズ:クリーミーでマイルドな口当たりとコクがあるチーズ。
熟成された旨みと塩気があります


【“クワトロフロマッジョ”にのみ追加して使用しているチーズ】

■パルミジャーノレッジャーノ:2年以上熟成されたものを使用。
旨みが凝縮され、甘くしっとりとしたチーズです
■ゴルゴンゾーラ:ほのかな甘みと、青かびのほろ苦さが絶妙なチーズ。
なめらかな口どけ






ショップチャンネル

nice!(81)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 81

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。