家庭用から業務用まで、幅広い種類の圧力鍋を販売するメーカーワンダーシェフより【両手高圧力鍋 SHOPオリジナルセット】浜田ママの魔法のクイック料理 [グルメ・料理]
料理研究家、浜田ママ(浜田陽子先生)の
“魔法のクイック料理両手高圧力鍋5.5リットル”と、
料理本「魔法のクイック料理」のセットです。
高圧力で料理ができるので、一般的な圧力鍋に比べて
短時間での調理が可能です。
【高圧力で、短時間調理】
作動圧は、140キロパスカル=1.43kg/平方センチメートル=1.38気圧(鍋内気圧。大気圧1をプラスすると、2.38気圧)と、日本で上位クラスの高圧力。
時間をかけずに本格的な煮込み料理等を作ることができます(約55-60%の調理時間で調理可能。ただし、料理によります※メーカー調べ)。
短時間で調理できることで、エネルギー(ガス・電気代)の節約にも。
【熱伝導率のよい3層構造底】
板圧1.2mmの本体ステンレスの外に、厚さ4mmのアルミニウムと、0.5mmのステンレスを貼り合わせた底3層構造(底の厚さ約計5.7mm)。
熱伝導率がよく、下からの熱を分散させるので内部全体に熱が均等に伝わり、おいしく調理できます。本体はステンレスを使用。
丈夫で、耐蝕性にも優れているので錆びにくく、お手入れもラク。
【料理本をセット】
料理研究家の浜田陽子先生が書下ろした、「浜田ママの魔法のクイック料理」料理本をセットにしました。圧力鍋ならではの、煮込み料理、肉・魚料理の他、身体にやさしいほっくりメニューやスープ、スイーツレシピ、赤ちゃんに手づくりの離乳食を食べさせてあげたいママさん向けの離乳食まで、幅広く69種類のレシピを掲載。
カラーページでわかりやすく、見た目にも美しい本です。
【ガラス蓋とショップオリジナルレシピ付き】
ショップオリジナル付属品として、ガラス蓋と、浜田陽子先生のショップオリジナルレシピ付き。ガラス蓋を使うことで、通常の両手なべとしても使用でき、圧力調理のあとの温めなおしにも便利です。
料理研究家 山本麗子先生がプロデュースする【4種の厳選素材 パッと簡単“麗子だし”】麗子先生が厳選するこだわりの原料のみで作られた逸品。 [グルメ・料理]
麗子先生が厳選するこだわりの原料のみで作られた逸品。
だしを取るだけでなく、丸ごと食べることができます。
粉状なので材料によく絡み、少ない量を振りかけるだけで、簡単においしい料理を作ることができる、アレンジ自在の調味料です。
【こだわりの原料それぞれを生かす挽き方(製造工程)】
麗子先生が厳選をした原料(煮干し・焼きアゴ・かつお節・昆布)を、素材に適した挽き加減で、香りとうまみを引き出しています。
それぞれの素材の特徴を生かすため、個別に前処理を行ない粉砕後、うまみと風味を楽しめるように調合。だしの持つ味を熟知している先生ならではの配合比で、アレンジのしやすいバランスに整えました。
■煮干し:瀬戸内産(香川県)のカタクチイワシを原料とした片口煮干を使用。遠赤外線オーブンで苦みが出ない程度に軽く焼き、十分に水分を飛ばしうまみを凝縮させてから粉砕加工を行ないます。粉砕後にふるいにかけ、粉砕しきれなかった骨などを取り除く一手間を加えています
■焼きアゴ:長崎県平戸産の“焼きアゴ”を使用。焼きアゴ独特の香ばしい香りと甘みのあるだしを楽しむことができます。うまみとコクのある黄金色の上品なだしがとれ、濁りが少ないためおすましにも適しています。香りを引き出すため、遠赤外線オーブンで軽く焼いてから、炭火焼特有の風味を逃さないよう粉砕。粉砕後にふるいにかけ、骨などの硬い部分を取り除いています
■かつお節:鹿児島県枕崎産の鰹節を使用。薄削り(花かつお)にした後、すぐに粉砕し風味を逃さないようにしています。メーカーは鰹節を扱い続けて30年以上のため、用途に適した原料や産地、削り方を熟知し、風味の逃げないうちに迅速に加工することが可能
■昆布:北海道産の昆布を使用。だしを取った後もそのまま食べられるような、身質の柔らかい北海道産の昆布を使用。しっかりとだしが出るような大きさに揃えています
【和洋中問わず、アレンジ自在!】
風味が飛ばないよう100gずつの小分けにし、麗子先生のレシピと併せてお届け!汁物や煮物のほかに、たれやドレッシングに、炒め物や和え物に、そのまま調味料やふりかけとして、だしパックに入れて煮出すなど、調理シーンや加えるタイミングを問わずに活躍します。
<おでんの丸善>より、温めるだけで手軽に楽しめる【だしの風味満載!おでん8種増量セット】 [グルメ・料理]
メーカー自慢のおでん種8種をショップオリジナルでセットし、別添のダシを召し上がる直前にかけていただくことにより、おでん専門店のような繊細な風味を楽しめます。
【袋入りおでんの草分け的メーカー<丸善>】
昭和20(1945)年設立。“おいしい、夢のある食品”、“手軽で、栄養バランスのとれた食品”をモットーに、おでん種などの魚肉練り物を中心に、創業60年以上の歴史を持ちます。袋入りタイプの調理済おでんの草分け的メーカー。
ご家庭で温めて食べた時に食感や味わいが最高の状態になるよう、それぞれの具材の特徴を活かして、魚の種類や練り物の作り方、大きさなど研究を重ね、レトルト加工時の煮込み温度や加熱時間を独自に調整しています。
【自慢のおでん種8種をショップオリジナルでセット】
メーカーで数あるおでん種の中から“ショップオリジナルセット(がんもはショップオリジナル)”として、人気の種類をセレクト。
その中でも上質な素材で作った練り物をバランスよく詰め合わせました(メーカー従来品比較)。今回使用する農産物は極力国産に限定。
練り製品は生地の弾力と旨みにこだわった魚介素材を使用し、旨みをしっかり味わえるように自社にて丁寧に作っています。
ノンコレステロールでビタミンEが豊富、リノール酸やポリフェノールも含む、毎日の食卓にうれしいオイルです。【PAOIL社 グレープシードオイル】 [グルメ・料理]
すっきりした味わいの“グレープシードオイル”6本セットのご紹介です。
【すっきりとした味わいのオイル】
味にクセがなく、さっぱりとしているため、調理全般に活躍するオイルです。油っぽさが少ないため、揚げ物や炒め物にもぴったり。
混ざりやすいため、ドレッシングの材料としても便利です。自家製マヨネーズづくりにもおすすめ。
【原料の仕入れから出荷まで一貫管理の“PAOIL(パオイル)社”製】
原料をいかに劣化させることなく維持するかに重点を置き、製造しているメーカーです。
原料のぶどうの種の仕入れからボトル詰めまでを一貫して行なうことで、オイルの風味を大事にしています。300種以上の品種があると言われているぶどうのなかでも、使用するぶどうは数種に限定しており、産地も自然環境に恵まれ、美味しいぶどうやワインの産地として知られているイタリア産のもののみ採用しています。
また、オイルの風味を極力飛ばさないよう、ぶどう種子油脂を抽出後、ボトルに詰めるまでは空気に触れずに製造。国際食品規格“Codex(コーデックス)”の、グレープシードオイルの基準を満たした商品です。
選りすぐりのおせち【「萬福」23点セット】特に“美味しい”物を作っているメーカーを厳選!ショップチャンネルオリジナルおせち [グルメ・料理]
日本全国から、それぞれの商品において特に“美味しい”物を作っているメーカーを厳選し、“おせち”に欠かせない品々を1種ずつ小分けにして、ショップチャンネルのお客様のために詰め合わせた、ショップオリジナルおせち“萬福23点セット”のご紹介です。
【丹波篠山産黒大豆(丹波産平成20年/加工地:愛媛県)】
平成20年産兵庫県丹波篠山産の黒大豆の中でも大粒の(3L)原料のみを厳選。甘みを低めにし、黒豆の持つふくよかな味わいを生かした味付けにしました。
糖度40度で炊き上げたあと、じっくり寝かしています。汁を含ませて、ふっくらと黒くツヤやかに仕上げ、丁寧に選別してから汁とともにパック。
■意味合い:黒くなるまでまめに働けるように
【金沢烏鶏庵伊達巻(加工地:静岡県)】
鶏卵と烏骨鶏の卵を贅沢に使用。烏骨鶏の卵のコクをしっかり味わえるように、甘みを少なくし、弾力がありながら、しっとりした独特の伊達巻に仕上げました。
つなぎには、グチのすり身を使用。弱火でじっくり焼くことで卵の持つ香り、旨みをしっかり残しました。
■意味合い:巻き物(=書物)を指し、知恵がついて賢くなることを意味
【牛肉八幡巻(牛肉産地:国産/加工地:静岡県)】
牛肉は八幡巻きに仕上げた際のバランスを考慮し、脂身と赤身が適度な部位を使用。冷やしても温めてもくどくない仕上がりです。ごぼうは国産の太めのものを選別して使用。
たれを回しかけながら、直火でじっくり焼き上げることで、牛肉の旨みがしっかりごぼうに浸み込んでいます。
■意味合い:“八幡巻”の“八”は末広がりでおめでたい数字。巻物(=書物)を指し、知恵がついて賢くなることを意味
韓国高興産【柚子茶】香り高く、傷が少なく、美味しい柚子 [グルメ・料理]
【ハチミツ不使用、さっぱりした柚子の風味がお楽しみいただける】
砂糖と攪拌させた後じっくりと熟成させているので、皮の比率が多いですが、苦すぎず、皮に含まれる柚子の美味しさを存分に味わっていただけます。
柚子本来の風味や味を生かすため、ハチミツは使用せず砂糖漬けに。酸味、甘み、ほろ苦い柚子の香りがクセになる味わいです。
お湯で割るだけでなく、冷たいもので割ってもサッと溶けるため、サイダー割りや焼酎割りなども。香料、着色料、保存料不使用。
【韓国有数の柚子茶メーカーが、風味豊かに仕上げた商品】
韓国有数の生産量を誇るメーカー“ハンソンフーズ”の商品。地元に根差した、生産者の立場に立った製造が行なわれています。
人気のカニ「脚むき身セット」が4kgで驚異の☆11500円☆で送料無料! [グルメ・料理]
上沼恵美子もうならせた!
カニや海産物の厳選特産品専門店【匠本舗】
あったかい~い蟹鍋&蟹しゃぶでこの冬を乗り切りましょう♪
人気のカニ「脚むき身セット」が4kgで驚異の☆11500円☆で送料無料!
(他店と比べてください!相場の半値程度です!)
4kgは、一人200gだと20人前!400gでも10人前!!の大ボリューム!
TV、CM、ラジオ、新聞で多数放送!ただいま人気沸騰中!!
プリプリっとした食感とほのかな甘みがたまらない、冬の味覚の代表「ずわいがに」のむき身2kgとハーフカット2kgのセットです。
家族や仲間と食べても笑顔になること間違いなし!
梱包も丁寧で見栄えが良くギフトにも最適です。
面倒な殻むき不要で、カニのおいしさを堪能できるむき身をたっぷり
詰め込んでお届けします。
電子レンジで焼き魚も!【遠赤スピードはさみ焼き】焼き魚だけでなく、焼そば、焼き芋などレパートリーも豊富。 [グルメ・料理]
【焼き、炒めがスピーディー、簡単!】
電子レンジから照射されるマイクロ波を吸収して遠赤外線に変え、プレート自体が発熱する仕組み。食材を網目プレートとヘルシープレート、2枚のプレートで挟んで焼くことで、食材の旨み成分を封じ込め、中身はふっくら、表面はジューシーに仕上がります。
材質にセラミックを使用しているので、低温域から高温になるまで安定した遠赤外線を放射し、食材に対して効率よく遠赤効果を発揮します。また、2枚のプレートで焼くため、食材を途中で裏返す必要がないのでラク。
さらに、ヘルシープレートにオイルカットリブ(凸凹上の溝)が付いていて、余分な油分を取り除くことができます。お肉などの油分が気になる食材におすすめ。網目プレートによって、食材に焼き目を付けることも可能です
(網目プレートを予備加熱した後※食材により、付きにくいものもあります)。
【さまざまな調理ができて、便利!】
焼き魚のほかに、鶏肉の照り焼き、野菜炒め、焼きそばなどさまざまな調理ができます。網目プレートに網目が付いているので、冷めた揚げ物もサクッと温め直すことが可能。
また、敷き板が付いているので、レンジで調理したものをそのまま食卓へ運ぶこともできます。目安の加熱時間が載っているレシピ付き。
食塩・砂糖等の調味料や香料・保存料・着色料等の添加物を使用しない、野菜が堪能できる濃縮タイプのスープ。【野菜ごろごろ祭りスペシャル(具入り濃縮スープ)】 [グルメ・料理]
19種類の野菜を毎日美味しくスープで食べましょう!
具だくさんの濃厚野菜スープが17食入った「野菜ごろごろ祭り スペシャル (具入り濃縮スープ)」のご紹介です(通常は16食)。
食塩・砂糖等の調味料や香料・保存料・着色料等の添加物を使用しない、野菜が堪能できる濃縮タイプのスープ。そのままでも、温めても、冷やしても美味しく、お料理のバリエーションが簡単に広がります。
【野菜不足の山口美加さんが開発した、究極の具だくさんの濃厚野菜スープ】
海外での駐在員の妻でもあった山口美加さんが、“手軽にしっかり野菜を摂れるものを”という思いから開発。
各国・各地のさまざまな野菜のよさを生かし、野菜の持つ本来の旨みや美味しさを追求した、味付け一切なしのナチュラルテイスト、具だくさんでボリューム満点なスープに仕上がりました。
厚生労働省の推奨量は1日あたり野菜を350g以上、うち緑黄色野菜は120g以上。それに基づき、理想的な野菜の種類と量を配合しています。
【余計な添加物は不使用】
毎日食べるものだからこそ、食塩・砂糖等の調味料や香料、保存料、着色料、合成(人工)甘味料といった添加物は一切使用していません。
【嬉しいポイント】
栄養成分は1袋200gあたり、食物繊維12.4gとベータカロテン7,260μg、コラーゲン2,000mgを配合。
また、オリーブオイルを使用しています。
手軽に食べられるレトルト包装で、ソースのベースとして使用すれば調理時間も短縮でき、簡単にお料理のバリエーションが広がります。カレー、リゾット、温玉スープなどに使用すれば、美味しさアップ!