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【種子島産 安納こがね&紫いも】鮮やかな山吹色の肉色で濃厚な甘さが特徴の“安納こがね(あんのうこがね)”と、甘さに加え、栗のようにホクホクとした食感が特徴の“紫いも”をセット [グルメ・料理]


2種類の秋の味覚をじっくり食べ比べられる嬉しい内容!「種子島産 安納こがね&紫いも」のご紹介です。
鮮やかな山吹色の肉色で濃厚な甘さが特徴の“安納こがね(あんのうこがね)”と、甘さに加え、栗のようにホクホクとした食感が特徴の“紫いも”をセットにしました。2~3週間寝かせ、甘さを引き出してから出荷するので、届いてすぐに美味しさを味わっていただけます。鮮度が落ちにくい土付きでお届け。
※特記のないものはすべて産地情報です

【年に1度のご紹介。希少な安納こがね&紫いものセット】
年に1度しかご紹介できない、希少な“安納こがね”と“紫いも”のセット。見た目、味、食感の異なる2種のサツマイモです。収穫後2~3週間ほど寝かせ、熟成させてより甘くなったものを、ひとつひとつ丁寧に手詰め。鮮度が落ちにくい土付きの状態でお届けします。

【種子島産 安納こがね(あんのうこがね)】
クリームのようにねっとりとした舌ざわりと濃厚な甘みを持つ、美しいオレンジ色のサツマイモ。蒸かしたり焼いたりと熱を加えると、さらに鮮やかな色になります。“JA種子屋久”は、種いもからではなく培養苗から育てているので安定した質の安納こがねに。苗は“JA種子屋久”が管理し、種子島だけで栽培することが許されており、苗を島外に持ち出すことも禁じられているため、生産量が限られています。

【種子島産 紫いも】
栗のようにホクホクとした食感と、上品な甘さが特徴。ポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれています。種いもからではなく培養苗から育てているので安定した質に。苗は“JA種子屋久”が管理し、種子島だけで栽培することが許されています。



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