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【イタリア産栗のお徳用割れマロングラッセ】本場、ヨーロッパの製法(仕上げに砂糖がけする)そのままに仕上げたマロングラッセです。 [グルメ・料理]


ヨーロッパでは“スイーツの王様”とも呼ばれる高級菓子“マロングラッセ”。
有名な洋菓子店にも長年の製造技術と高い品質が認められている栗加工メーカーが製造したものを“割れ”ならではのお買い得価格でご紹介します。


【“割れ”ならではのお買い得なセット】
原料の段階で割れたり、製造過程で壊れてしまっただけのものを集めた商品です。味は通常品と変りません。

【本場のつくり方で仕上げたマロングラッセ】
本場、ヨーロッパの製法(仕上げに砂糖がけする)そのままに仕上げたマロングラッセです。コーテイングされた砂糖のシャリッと感と、ほっくり・しっとりとした栗の食感が楽しめます。

【イタリア産の栗を使用~原料のこだわり~】
イタリア産栗は風味がよく、渋皮がきれいに剥きやすいうえに形もよいため、マロングラッセの加工に適しています。中でも使用しているナポリ種は、大粒ながら実がやわらかく、糖液がよく浸透しやすいことから、しっとりとしたマロングラッセに向いているとされます。2008年9~10月の、旬の時期に収穫された栗を使用。原料の買い付けには、メーカー担当者が毎年収穫時期に現地まで足を運び、良質な栗を確保しています。

【栗の風味を活かした味付け】
じっくり時間をかけて糖液の甘みを浸透させ、しっとりとやわらかく、また栗そのものの風味が引き立つよう仕上げています。お酒が苦手な方や、お子様にもお召し上がりいただけるよう、ブランデーを控えめに効かせ、栗本来の風味を大切に、まろやかに仕上げました。

【手間ひまかけたこだわりの製法】
栗は急激に高い糖度の糖液に漬け込むと硬くなってしまうため、独自の設備で栗を糖液に漬け込み、甘みや香りのバランスを調整しながら糖液の糖度を少しずつ上げていきます。こうした作業を5~6回行ないながら、6日ほどかけて栗全体に均一に浸透させ、しっとりやわらかな食感に。仕上げの砂糖がけにはメーカーオリジナルの専用機械を使用し、温度管理などに細心の注意を払って、美しくコーティングしています。栗の性質を知り尽くしたメーカーだからこその高い技術を駆使した、高品質な味わいと芳醇な香りのマロングラッセです。

【可愛らしい容器入りで携帯にも保存にも便利!】
可愛らしいカップ容器に、240gずつ小分けにしてパック。風味のよい2~3日の間で食べきることができます。また、フタ付き容器に入れられているので、開封後にそのまま冷蔵庫に入れることができて便利。行楽やおでかけのお供にも重宝します。お友だちへのお裾分けにも喜ばれそう。



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