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【野菜たっぷりもつ煮込み】25年以上も“もつ煮込み”を作り続けているメーカーが、長年の経験と試行錯誤の末、作り上げた特製の味噌ダレ。 [グルメ・料理]


特製の味噌ダレで煮込んだ「野菜たっぷりもつ煮込み」のご紹介です!
もつ特有の臭みを抑え、やわらかく煮込んでいるので、もつが苦手な方にも美味しくお召上がりいただけます。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

【クセと臭いが少なく、やわらかくて食べやすい“もつ”】
原料となる“もつ”は、宮崎県産の豚小腸部位に限定して使用。豚もつの中でも、小腸部位は他の部位に比べてクセと臭みの少ないのが特徴。しっかりと下処理しているので、柔らかく、もつの旨みが感じられる仕上がりです。

【3種の国産野菜とこんにゃくを、たっぷり使用】
国産に限定した大根や人参、ごぼうの野菜3種と、こんにゃくの計4種の具材がたっぷり入っています(仕込み時の比率で全体の約6割強入っています)。野菜は、新鮮な生の原料を使用し、丁寧に下処理しているので、みずみずしく柔らかな食感。それぞれの旨み・甘みがタレに溶け合い、より一層深い味わいに。また、食感のうえでも栄養的にもバランスのよい一品です。

■大根:水分が多く、甘みの強い青首大根を使用
■人参:甘みがあり、彩りも豊か
■ごぼう:スライスしてから1晩アク抜きをして調理
■こんにゃく:群馬県産の良質なこんにゃく粉を使用。海藻を練り合わせ、弾力あるこんにゃくを作り上げています

【ピリリとほどよい辛さ、濃厚でコクのあるタレ】
25年以上も“もつ煮込み”を作り続けているメーカーが、長年の経験と試行錯誤の末、作り上げた特製の味噌ダレ。信州産の白味噌、赤味噌をベースに、隠し味となる野菜エキス、にんにくなどの香味野菜、胡麻、香辛料を加えた、ピリリとしたほどよい辛さの濃厚なタレです。さらに、素材自身から出る甘み・旨みがプラスされ、深みのある味わいを醸し出しています。じっくりと熟成した赤味噌はコクがあり、“もつ”の臭みを抑えてくれ、豆の甘みが残る白味噌はタレをまろやかにしてくれます。化学調味料は使用せず、素材自身から出る甘み、旨みを十分に活かした仕上がりです。

【メーカー<丸善>について】
昭和20(1945)年設立。“おいしい、夢のある食品”、“手軽で、栄養バランスのとれた食品”をモットーに、魚肉練り物を中心に、袋おでんなどのレトルト惣菜も手がけています。国産の安心・安全材料へのこだわりは、創業以来変わりありません。

【1人前ずつ温めるだけの簡単調理】
湯せんで約3分温めるだけでお召し上がりいただけるので便利です。常温で170日保存可能。急な来客や1人の時のおかず、おつまみに活躍します。




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