SSブログ

【広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣】解凍するだけで、海の恵みたっぷり、プルプルでクリーミィな牡蠣が味わえます。 [グルメ・料理]


「広島県産 大粒ふっくら蒸し牡蠣」のご紹介です。その年の2月~4月、旬のなかでも特に旨みがのった時期に獲れた牡蠣を、大粒サイズ限定でボリュームたっぷりにお届けします。
生牡蠣のようなぷるぷるクリーミィな美味しさを、解凍するだけで好きなときに好きなだけ召し上がっていただける一品です。



【殻をむいた牡蠣をスチームにかけて急速冷凍】
収獲された牡蠣は、ひとつひとつ手作業で殻を剥き、スチームにかけられます。旨みを閉じ込めるようにスチームされた牡蠣は、解凍後は加熱処理をせず生牡蠣のように食べることもできます。

短時間で高温の熱を加えることで、ふっくらと柔らかく、食感やみずみずしさ、まるで生牡蠣のような海の香りが引き立つ味わいです。解凍しても身の縮みが少なく、固すぎず柔らかすぎず、口当たりのよい仕上がり。

スチームした牡蠣の粗熱をとる際には、塩分濃度を調整した瀬戸内海の海水を使用(海水は紫外線殺菌しています)。適度な塩分の海水を使うことで、浸透圧によって身が縮んだり、膨らみすぎて大味になったりするのを防ぎます。

トンネルフリーザーで急速凍結させることで、牡蠣の美しい色合い、ジューシーで柔らかな食感が損なわれにくいのもポイント。
バラ凍結で、使いたい分だけ取り出して召し上がれるので便利です。


【仲買いから加工まで一貫して行なう製造メーカー】
昭和32年から、広島県にて牡蠣を専門に扱っているメーカー。広島県内にある、さまざまな海域の養殖筏から牡蠣を仕入れており、広島の牡蠣を知り尽くしています。

牡蠣の仲買い、卸し、蒸しの工程はもちろん、冷凍牡蠣フライの製造等も行なっている、広島の牡蠣を知り尽くしたメーカーだからこそ実現できたふっくらジューシーな蒸し牡蠣です。製造工場は、06年にISO9001認証、07年にHACCP認証を取得。




ショップチャンネル

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。