【長谷園 伊賀焼 いぶしぎん】ご家庭で手軽に本格スモーク料理! [クッキング・キッチン]
煙も香りも外に逃がさずご家庭で手軽に本格スモーク料理!!
お肉や、魚、野菜・・・いろんな食材を燻せば、新しい味の発見。
網に食材を置いて30分程で出来上がり
NHK「きょうの料理」・テレビ朝日系旅番組『旅の香り』で紹介されて大好評です。
▼ 煙も香りも逃がさず、土鍋の遠赤外果で簡単本格スモーク!
お肉や魚、野菜・・・いろんな食材を燻せば、新しい味の発見。
網に食材を置いて30分程で出来上がり。
家庭用お手軽燻製器いぶしぎん。
鍋底にアルミホイルを敷き、その上にチップを入れ食材を上下の網に並べて点火します。
7~8分程して煙が出てきたらフタをして2~3分燻します。
溝のふちより煙が出てきたら、溝に水を注ぎ火を切ります。約20分ぐらい余熱で引き続き燻して出来上がり。
水を注ぐことにより、煙・香りを外に逃がさず、土鍋ならではの遠赤外線も働き、短時間で美味しい燻製料理が出来上がります。
肉類・魚介類はもちろん、豆腐やキノコ類、ゆで卵、チーズ等、新しい燻しの味が、お気軽に堪能できます。
2005年度グッドデザイン賞「中小企業賞庁長官特別賞」受賞